FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大船軒 鯵の押寿し

押寿し食べくらべ

大船軒】といえば【鯵の押寿し】ですが
今回、小鯵・中鯵・小鯛が一度に楽しめる
押寿し食べくらべ】をいただきます!


じゃ~ん!

押寿し食べくらべ

このままでも、充分美味しいのですが、今回はちょっとひと手間かけてみました。

鯵を焼く

まず、半分の寿しの身をホイルに並べ~
オーブントースターでかるく温めます。

実は。。。。。先日、そのままオーブントースターで焼いたところ、どうも焼きすぎたようで。。。。。
鯵の干物みたいになってしまったのです(汗)
えっ?そうなんです。。。。今回2度目のチャレンジです。というか、リベンジですっ!

そして、完成したのかこちら~(注:この商品はすでに完成している商品です)

オリーブオイルがけ

オリーブオイルをかけ、岩塩・ブラックペッパーを振りました。

オリーブオイルがけ


そして!
今回は、食べくらべの名にふさわしく、もう一品 (注:この商品はすでに完成している商品です)

わさびマヨ醤油

わさびマヨネーズしょうゆかけ、木の芽添え (注:この商品はすでに完成している商品です)

わさびマヨ醤油

う~ん!これがまた美味しいんですよ~!
どちらも、とってもマイルド。
お酢を使っているなら、マヨネーズだってお酢なんだから。。。。?
と、ある日考えたんです。
そのままだと、体調によってはとても酸っぱく感じてしまうこともあるのですが、意外な(?)組み合わせが予想以上に美味しかったので満足~満足~♪
日本酒や焼酎というより、ワインにも合いそうですよ~!


でも、こんな食べ方して、いいのかな?

追伸
混ぜるのはここで
わさびとお醤油は、付属しているのでそのまま使いましょう!
マヨネーズと混ぜるときは、ここでやるといいですよ^^
お皿を汚さなくてすみます
ちなみに、ひょうたん漬けは半分に切り分けました(^^)v

| 食べ物&飲み物 | 13:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cheriodiary.blog86.fc2.com/tb.php/141-92ae521a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。